Власти Запорожья говорят, что восстановили работу 40% маршрутов электротранспорта



По состоянию на утро 24 сентября из-за обрывов контактной сети в результате неблагоприятных погодных условий в Запорожье практически полностью остановился электротранспорт.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба мэрии.

Сейчас принимаются меры по восстановлению движения трамваев и троллейбусов на всех участках.

По информации генерального директора КП «Запорожэлектротранс» Юрия Папача, ночью 24 сентября из-за ураганного ветра произошло несколько десятков случаев падения деревьев на контактные сети электротранспорта. На данный момент зафиксировано более 60 упавших деревьев. Из-за этого было произведено отключение подстанций от электроснабжения.

Движение электротранспорта сохранилось только на небольшом участке в районе проспекта Ленина. Для решения вопроса перевозки пассажиров на маршрут вышли автобусы КП «Запорожэлектротранс» (переведённые с 38 маршрута и те, которые обеспечивают перевозку дачников). Эти автобусы обеспечили перевозку пассажиров по маршрутам трамваев №№ 10, 11, 12. Утром на линию вышли дополнительные автобусы автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров на маршрутах общественного транспорта. Это позволило обеспечить доставку горожан утром к месту работы.

КП «Запорожэлектротранс» с помощью спасателей «Кобры», городских служб, запорожских предприятий выполняет уборку упавших деревьев. С помощью специальной техники восстанавливается контактная сеть. По словам Юрия Папача, на сегодня движение электротранспорта восстановлено на 40% участков, до конца дня эта цифра должна достичь 60%, завтра эти работы планируется завершить.




Эта запись была опубликована 24.09.2014в 18:23. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Власти Запорожья говорят, что восстановили работу 40% маршрутов электротранспорта отключены

Комментарии закрыты.