Отопление в Запорожье могут включить в ноябре



В соответствии с правилами предоставления услуг по централизованному отоплению решение о начале отопительного сезона принимается после того, когда среднесуточная температура атмосферного воздуха на протяжении трёх дней составляет +8 и ниже.

тепло

Однако, в связи со снижением лимитов потребления природного газа для предприятий ЖКХ, решение о старте отопительного сезона в Запорожье будет приниматься с учётом дальнейшего прогноза погоды. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции в Муниципальном пресс-центре заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства горсовета Михаил Квятковский.

По словам чиновника, в прошлые годы возникали ситуации, когда отопление в жилых домах включали в период кратковременного похолодания. В результате, в период вновь наступившего потепления, отопление продолжало работать, так как его было нецелесообразно отключать с технической точки зрения (это требовало значительного времени). Возникала проблема перетопов, неэффективного использования природного газа.

В современных условиях, когда расход газа жёстко лимитирован, тепловики будут руководствоваться прогнозом погоды на ближайшие две недели. При кратковременном похолодании, после которого по прогнозу последует потепление, отопление включать не планируют.

«Скорее всего, отопительный сезон начнётся позже, чем в прошлом году», — констатировал Квятковский.

Первый заместитель генерального директора концерна «Городские тепловые сети» Дмитрий Кобзарь также сообщил, что с 1 октября прекращается подача горячей воды потребителям Южного микрорайона. Горячее водоснабжение там обеспечивалось за счёт вторичного тепла комбината «Запорожсталь», но теперь по технологическим причинам это стало невозможным (в связи со снижением температуры атмосферного воздуха «Запорожсталь» начала использовать больше вторичного тепла для собственных нужд).

По информации Дмитрия Кобзаря, под вопросом также остаётся возобновление горячего водоснабжения потребителям в период отопительного сезона. В соответствии с доведёнными предприятию лимитами потребления газа обеспечить горячее водоснабжение для населения города на данный момент не представляется возможным. «Ситуация с горячим водоснабжением может измениться в случае увеличения выделяемых лимитов», — отметил Михаил Квятковский.




Эта запись была опубликована 24.09.2014в 19:18. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Отопление в Запорожье могут включить в ноябре отключены

Комментарии закрыты.