Мировым диктаторам с Трампом повезло: Сорос



Автор: Zp
| 31.12.2016 | 11:11 | В рубриках: Мир

“Трамп будет более приемлем для диктаторов. Это позволит некоторым из них достичь компромисса с США, а другим – продолжать свои дела без помех”, – Дж.Сорос.

Американский бизнесмен Джорж Сорос выразил свое мнение о новозбранным президенте США.

“Даже США, ведущая демократия мира, избрали своим президентом мошенника и потенциального диктатора. Хотя Трамп смягчил свою риторику после избрания, он не изменил ни свое поведение, ни своих советников. В составе его кабинета – некомпетентные экстремисты и отставные генералы”, – написал Сорос о Трампе.

В то же время Сорос выразил убеждение, что демократия в США выстоит, хоть страна будут занята внутренней борьбой.

“Конституция и институты, в частности – четвертая власть, достаточно сильные, чтобы противостоять перегибам со стороны исполнительной власти, и это предотвратит превращение превращение президента в настоящего диктатора. Но США в ближайшем будущем будут заняты внутренней борьбой, в то время как меньшинства будут страдать. США не смогут защищать и продвигать демократию в остальных странах мира. Наоборот, Трамп будет более приемлем для диктаторов. Это позволит некоторым из них достичь компромисса с США, а другим – продолжать свои дела без помех”, – пояснил Сорос.

По его словам, Трамп хочет договариваться, а не отстаивать принципы.




Эта запись была опубликована 31.12.2016в 11:41. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Мировым диктаторам с Трампом повезло: Сорос отключены

Комментарии закрыты.