Российские хакеры атаковали систему электроснабжения США



В коммунальном учреждении США, предоставляющем услуги по электроснабжению, обнаружили российское вредоносное программное обеспечение.

О хакерстве заявила служба безопасности этого учреждения.Программа способна привести к повалу системы работы предприятий, пишет The Washington Post.

«Компьютерный код, связанный с хакерской операцией россиян, которую в администрации Обамы окрестили как «Grizzly Steppe» (степной гризли), был обнаружен в системе одного из учреждений штата Вермонт», — сообщает издание.

Компания Burlington Electric обнародовала заявление, что обнаружила вредоносный код. Он использовался в операции «Grizzly Steppe» в ноутбуке, который не был подключен к сети. Устройство изолировали и оповестили федеральную власть.

Россияне обычно не очень активно используют этот код для нарушения нормальной работы учреждений, но нынешний случай акцентирует внимание на уязвимости электросетей США, прокомментировали ситуацию в службе государственной безопасности США.

«Случай вызывает опасения в правительстве США, российские правительственные хакеры активно пытаются проникнуть в сеть, чтобы осуществить потенциальные атаки», — отмечается в публикации и добавляется, что новоизбранный президент США Дональд Трамп проинформирован о случившемся.

Сейчас следствие пытается определить время и характер вторжения, а также были ли другие поставщики коммунальных услуг «инфицированные» аналогичным образом.




Эта запись была опубликована 31.12.2016в 16:14. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российские хакеры атаковали систему электроснабжения США отключены

Комментарии закрыты.