Вероятность нападения России со стороны Крыма возрастает



Крым превращается в потенциально опасное направление в военном плане.

Об этом вечером 22 сентября 2014 года в эфире на одном из телеканалов заявил советник президента Украины Сергей Куницын.

«Существует военно-стратегическая угроза Украине со стороны Крыма», — сказал он, подчеркнув, что в водохранилищах Крыма осталось воды на 1,5 месяца, керченский пролив уже сейчас не позволяет перевозить необходимые товары в полном объеме, а вскоре вообще замерзнет.

Он напомнил, что Крым также зависит от материковой Украины и в поставках электроэнергии.

«Сегодня складывается такая ситуация, что россиянам нужно или отдать нам Крым или Херсонскую область до Каховки захватить — так там шлюзы», — предположил политик.

По его информации, до границы с Херсонской областью на участке Перекоп-Армянск стянута пятитысячная военная группировка, десятки военных самолетов и вертолетов.

«Поэтому Генштабау и всем другим ведомствам нужно приложить максимум усилий для усиления именно этого направления, это направление является для нас очень важным», — подчеркнул Куницын.

27 августа пограничный отряд отдела пограничной службы Херсонского отряда вступил в бой с диверсионно-разведывательной группой, которая двигалась с территории Крыма, и отбил нападение.

Также российские военнослужащие осуществляют фортификационные обустройство блокпостов в районе оккупированного поселка Стрелковое Херсонской области.

11 сентября для этого двумя грузовиками «Урал» в район косы доставлены и разгружены бетонные блоки.

16 сентября министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что «обострение ситуации в Украине и иностранное военное присутствие вблизи российской границы возросло», поэтому внесены коррективы в работу командования Южного военного округа.

«Такое положение дел внесло определенные коррективы в повседневную работу командования округа. Одним из его приоритетных задач стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении», — отметил он.

Фактически все дислоцированные в северной части оккупированного Крыма военные подразделения РФ, а это 4 тысячи бойцов личного состава из населенных пунктов Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Воинское, Азовское выдвинуты к административной границе с материковой частью Украины со всей техникой и боеприпасами и расположены небольшими тактическими группами от Каркинитского залива до Арабатской стрелки.




Эта запись была опубликована 24.09.2014в 20:05. В рубриках: Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Вероятность нападения России со стороны Крыма возрастает отключены

Комментарии закрыты.