В России могут запретить употребление слова «хамон»



Ульяновский районный суд закрыл достун на испанский сайт «Хамоншоп», через который можно было заказать аутентичный хамон и другие европейские деликатесы «в целях защиты интересов Российской Федерации».

Хрен вам, а не хамон

Ранее областная прокуратура направила в суд заявление о признании сведений, размещенных на сайтах, информацией, запрещенной к распространению на территории России. На запрещенном сайте продаются сыры, хамон, колбасы, оливковое масло и вина от испанских фермеров.

В начале ноября был заблокирован еще один сайт «злостных хамоно-торговцев». На этот раз по решению суда Краснодарского края. А летом этого года в приморской Находке бдительная прокуратура выявила два интернет-сайта с информацией о свободной продаже «санкционных» продуктов — креветок из Дании и сыра из Франции.

Хотя по действующим российским законам сегодня для личного потребления в рамках установленных ограничений (до 5 килограмм продукции животного происхождения) можно заказывать что угодно и где угодно, кроме алкоголя, юристы РФ сходятся во мнении, что региональные суды вскорее вообще запретят употребление слова «хамон» и названий других санкционных продуктов, после чего заставят на страницах интернет-ресурсов о «санкционке» писать как о террористической организации ИГИЛ – «запрещен действующим российским законодательством».

Кстати, по заверению Роспотребнадзора, хамон вообще не попадает под эмбарго.




Эта запись была опубликована 05.01.2017в 05:54. В рубриках: Безумный мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.