В Запорожье задержан член банды Лысых, подозреваемый в очередном убийстве



Правоохранители Запорожья задержали подозреваемого в убийстве молодого запорожца.

«В ночь с 23 на 24 сентября 2014 года в Запорожье на стоянке у отеля «Венеция» по ул. Набережная магистраль произошло умышленное убийство 28-летнего жителя областного центра», — сообщили в Запорожском ОблУВД.

По информации правоохранителей, 24-го сентября, во время проведения спецоперации сотрудниками милиции был задержан бывший активный член банды «Лысых», который обоснованно подозревается в упомянутом преступлении. В криминальных кругах 38-летний задержанный известен под прозвищем «Штанга».

«Во время задержания злоумышленник оказал вооруженное сопротивление, вынудив стражей, согласно Закону Украины «О милиции», применить табельное оружие. В результате злоумышленник получил ранения и был задержан. При осмотре у него изъяли пистолет калибра 9 мм, а позже, в багажнике автомобиля нарезной карабин «Сайга МК» калибра 7,62 мм с двумя автоматными магазинами, снаряженными 60-ю патронами и еще полусотней аналогичных патронов, а также бронежилет. Злоумышленник был доставлен в Орджоникидзевский РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области для проведения следственных действий», сообщили в пресс-службе.

Начато уголовное производство, которое начали по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство). Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.




Эта запись была опубликована 25.09.2014в 20:34. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье задержан член банды Лысых, подозреваемый в очередном убийстве отключены

Комментарии закрыты.