Россия хочет аннексировать у США часть Калифорнии



Масштабные учения на Тихом океане, по-видимому, Россия проводила не зря.

Калифорния

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев уверен, что американский штат незаконно завладел российской территорией и требует вернуть земли в состав РФ.

Сделка по продаже бывшего русского поселения Форт-Росс и прилегающих к нему территорий, заключенная еще в XlX веке, по мнению политика, является неправомерной. Депутат направил запрос в МИД с просьбой разобраться в данном вопросе, пишут «Известия».

Форт был основан русско-американской торговой компанией в 1812 году для промысла и добычи пушнины. Спустя несколько лет российскую долю земли Форт-Росс продали швейцарцу Джону Саттеру за 42,8 тысячи рублей серебром. Однако, по некоторым данным, обозначенную сумму покупатель не внес. Таким образом, все последующие сделки, в результате которых территория стала частью США, можно считать неправомерными, уверен политик.

«Мы просто хотим получить деньги за свою землю по закону. Форт-Росс является российской собственностью, сделка по его продаже ничтожна, и ее детали покрыты мраком. Если расследование выявит нарушения ее законности, то нам надо обратиться в Высший арбитражный суд, с тем чтобы вернуть свою землю и построить там систему Искандер», — заявил Дегтярев, который поставил также под сомнение и вопрос продажи Аляски США.

Депутата поддержал российский доктор исторических наук Сергей Волков. В своем интервью «Известиям» он рассказал, что история продажи российской части калифорнийских земель до сих пор становится предметом дискуссий.

«Коммуницирование между Российской империей и заморскими владениями было крайне сложным, что и стало причиной последующей продажи территории. Но как осуществлялась сделка, какие документы сохранились и были ли выплачены все деньги, известно весьма туманно», — сообщил историк.

В МИД РФ уклонились от ответа на вопрос «Известий», заявив, что рассмотрят обращение течение 30 дней.

Напомним, война на Донбассе началась после упоминания президентом РФ Путиным в начале марта 2014г. о Новороссии — землях на территории нынешней Украины, которые так назывались до 1874 года.

Кстати, по общепринятому представлению, первый человек появился в Южной Африке. Как бы там не предъявили права на все мировые земли.




Эта запись была опубликована 26.09.2014в 07:46. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия хочет аннексировать у США часть Калифорнии отключены

Комментарии закрыты.