В Херсонской области двое мужчин пострадало от взрыва гранаты



Двое мужчин серьезно пострадали в результате взрыва боеприпаса в Херсонской области.

Об этом сообщила пресс-служба управления Национальной полиции Херсонской области в среду.

«В Олешковском районе в результате взрыва боеприпаса к гранатомету пострадали двое местных жителей. Мужчины с осколочными ранениями в тяжелом состоянии были доставлены в районную больницу. Полиция устанавливает все обстоятельства происшествия», — говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, ЧП произошло накануне вечером. Со слов потерпевших, боеприпас они нашли в лесополосе на военном полигоне, принесли его на территорию дачного участка, который принадлежит их матери. При попытке разобрать металлическую болванку произошел взрыв, сообщили в полиции.

По данным правоохранителей, в ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили часть полотна для ножовки по металлу и 25 металлических осколков от снаряда к противотанковому гранатомету марки «ОГ-9». Работники полиции предполагают, что взрыв мог произойти в результате распила снаряда.

Также при детальном осмотре приусадебного участка полицейские нашли мешок, в котором обнаружили еще 76 крупнокалиберных патронов к ДШК (крупнокалиберный пулемёт Дегтярёва-Шпагина).

Заведены уголовные дела по статьям «небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов» и «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Ранее сообщалось, что в селе Квасилов Ровенской области во двор частного дома подбросили мягкую игрушку, внутри которой находилась граната. А в Запорожье 20-летнему парню, матросу срочной службы ВСУ, взрывом оторвало фаланги трех пальцев.




Эта запись была опубликована 11.01.2017в 18:57. В рубриках: Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.