ЕС не станет менять условия Соглашения об ассоциации с Украиной из-за «хотелок» Путина



Так ответили европейцы на письмо российского президента.

Стало понятно, почему Путин развязал войну в Украине и почему Янукович, после возврата из Москвы решил развернуть курс страны от сближения с ЕС на Таможенный союз.

Потеря Украины для России не выгодна, иначе Путин не строил бы многоходовые комбинации для удержания нашей страны в орбите Кремля: от угроз Януковичу, до аннексии Крыма и развязывания войны на Донбассе, количество жертв которой составляет уже около 10 тысяч человек, в том числе, более 3 тысяч россиян.

Но нужна ли России Украина такой ценой?

Напомним, желание украинского народа сблизиться с Европой возникло не на пустом месте. Казалось бы, общий язык, похожие культуры, родственники проживающие по обе стороны российско-украинской границы — всё за то, чтобы два народа дружно жили, создавая общие торговые и военные союзы.

Но не тут-то было!

Придя около 15 лет к власти в России, Путин делал все, чтобы разрушить дружеские связи между народами. Перманентные торговые войны — от конфетных до газовых, обвинения Украины в краже транзитируемого через ее территорию «голубого топлива», все глубже вбивали клин в отношения между странами.

И вот, наконец, народ восстал и смел одиозную власть Януковича, вошедшую в историю как пропутинская и нечистая на руку.

Понимая, что Украина потеряна, Путин решился на захват Крыма. К сожалению, временное украинское правительство не пожелало противостоять агрессору, сдав полуостров.

Следующим куском территории, которую напоследок решил забрать у Украины Путин, стал Донбасс. Однако, здесь легитимные украинские власти проявили твердость и «блицкрига» не получилось. Россия «увязла» в Украине. Тысячи гробов с телами солдат хлынули назад, в Россию. Чтобы у стреляющих не возникало сомнений, в Украину направили мусульман-кадыровцев — убивать иноверцев, наверное, проще.

К сожалению, предыдущие украинские властители разворовали страну, в том числе, распродав основную часть вооружений. Европа и США, понимая угрозу российской агрессии с нацистской идеологией «русского мира», пытаются нажать на нее экономическими санкциями, но оружие Украине поставить боятся — как бы не развязать Третью мировую войну.

А война уже идет. Пока только на территории Украины, Сирии… Здесь воюет Россия против США.

Тем временем, Путин продолжает искать пути удержания Украины «под каблуком» Кремля.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу получил письмо от российского президента, в котором тот требует пересмотра соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в период до 31 декабря 2015 года, пока не будет применяться торговая часть соглашения.

В ЕС говорят, что не будут изменять ассоциации с Украиной из-за прихоти России. Об этом заявила сегодня на брифинге в Брюсселе пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен, передает ЕС-Плюс.

«Мы не ищем никаких изменений в соглашение», — сказала она.

При этом пресс-секретарь напомнила, что соглашение об ассоциации, как и всякие другие двусторонние договоры, может быть изменено только по предложению одной из сторон при согласии другой стороны.

«Президент Баррозу получил письмо от Президента Путина и, конечно, решит о том, как лучше ответить», — сказала она.

Какой окажется для Украины и России цена правления Путина, вероятно, мы узнаем уже в следующем году, когда число жертв в этой братоубийственной войне перевалит за 10 тысяч…




Эта запись была опубликована 26.09.2014в 21:33. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи ЕС не станет менять условия Соглашения об ассоциации с Украиной из-за «хотелок» Путина отключены

Комментарии закрыты.