В России требуют заблокировать статьи в Википедии об аннексии Крыма



И правда. Зачем россиянам знать об этом? Пусть читают, что им скажут.

Статьи, в которых присоединение Крыма к России описывается как аннексия, нужно заблокировать на территории России, считает депутат Государственной думы РФ Роман Худяков.

Он написал запрос в Роскомнадзор с просьбой разобраться в ситуации, пишут “Известия”.

Особенно его возмутили формулировки в статье “Политические партии России”: “Закон” О политических партиях “(ст. 3, п. 2) определяет, среди прочего, что политическая партия должна иметь региональные отделения не менее чем в половине субъектов РФ (то есть после аннексии Крыма и Севастополя как минимум в 43) ”. Фразу добавили к статье 27 августа.

Худяков заявил, что “такое рассуждение” затрагивает его патриотические чувства, а также может задеть чувства жителей Крыма и читателей из других стран. По его мнению “компетентные органы” должны наказать “неграмотных людей”, которые якобы не знают о том, что в Крыму прошел референдум о новом статусе. А администрации российской “Википедии” — привести такие статьи “в надлежащее состояние”.

Согласно определению из “Википедии”, аннексия — “насильственное присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке”.

Известно, что 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе под контролем незаконно вошедших на полуостров российских войск прошел референдум о статусе этих субъектов. Согласно официальным данным, 96,77% (Республика Крым) и 95,60% (Севастополь) проголосовали за присоединение к России. Украина и ряд государств отказались признавать результаты референдума, после чего обвинили Россию в аннексии.




Эта запись была опубликована 27.09.2014в 06:00. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В России требуют заблокировать статьи в Википедии об аннексии Крыма отключены

Комментарии закрыты.