Китайцы готовят инфраструктуру к нападению на Россию?



Правительство северо-восточной провинции КНР Хэйлунцзян выделило 170 млрд юаней (более $27,7 млрд) на строительство железных дорог к российской границе.

Об этом журналистам сообщил первый секретарь комитета Коммунистической партии Китая в провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуй в ходе автопробега «Граница России и Китая — граница мира и сотрудничества», передает ИТАР-ТАСС.

Он заявил, что сейчас в ускоренном режиме ведется строительство железнодорожных линий Харбин — Манчжурия — Транссибирская магистраль, а также Харбин — Суйфэньхэ — Байкало-Амурская магистраль и Харбин — Тунцзян.

Ван Сянькуй подчеркнул, что реализация этих проектов является частью концепции Экономического Шелкового пути.

«Мы работаем над созданием маршрутов Суйфэньхэ — Маньчжурия — Россия — Европа, а также Суйфэньхэ — порты Дальнего Востока РФ. Благодаря этому нам удастся перевозить через Россию не только грузы из провинции Хэйлунцзян, но и товары из других китайских провинций», — заявил первый секретарь комитета компартии КНР.

Напомним, в КНР разработана целая программа по постепенному «окитаеванию» земель Приамурья, захваченных Россией в 1858 году (Айгунский договор).




Эта запись была опубликована 27.09.2014в 12:30. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

1 комментарий

  1. 17.06.2015 в 10:38


    Добрый вечер. Идеальный вариант

    Автор: CharlesTida