В Днепре задержали банду, ограбившую запорожского прокурора



Правоохранители задержали преступную группу, которая в ноябре 2016 года осуществила разбойное нападение на руководителя Запорожской местной прокуратуры №2 Романа Мазурика.

Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Преступную группу в количестве 4 человек задержали в Днепропетровской области. Там нападавшие попытались осуществить разбойное нападение с применением огнестрельного оружия с целью завладения имуществом жителя Днепропетровской области.

Во время задержания злоумышленники оказали сопротивление с применением огнестрельного оружия.

Один из нападавших был освобожден в январе 2016 года по так называемому “закону Савченко”, отметили в прокуратуре. Позже установлен и задержан еще один член этой преступной группы.

Сейчас всем пяти лицам объявлено подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 187, ч. 2 ст. 262, ч. 3 ст. 289 УК Украины. Решается вопрос о дополнительной квалификации действий злоумышленников по ст.257 УК Украины (бандитизм).

Также, нападающим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.
За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, 12 ноября прошлого года трое неизвестных в масках с оружием, похожим на пистолет, ворвались на территорию домовладения руководителя Запорожской местной прокуратуры № 2. Под угрозой применения оружия, затолкали его в дом, где связали прокурора и его жену, после чего завладели имуществом, денежными средствами и автомобилем.




Эта запись была опубликована 13.01.2017в 00:01. В рубриках: Днепр, Днепропетровск, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.