Харьков передал в зону АТО 10 танков, предназначавшихся для Конго



Национальная гвардия Украины получила 10 танков Т-64Б, которые по контракту должны были отправиться в Конго.

Об этом заявил командующий Нацгвардией Степан Полторак, – сообщает УНИАН.

«Это танки Т-64Б. Они должны были ехать по контракту в Конго, но решение было принято, что когда идет война в стране, нельзя продавать технику», – подчеркнул он.

По его словам, это не новые, а модернизированные и реконструированные на заводе им. Малышева танки Т-64.

Полторак отметил, что полученные танки сейчас готовятся, на них завершают обучение военнослужащие, после этого техника будет направлена ​​в зону антитеррористической операции.

Командующий добавил, что экипажи первой группы танков уже завершают обучение, и в ближайшее время отправятся в зону АТО, а сейчас продолжается подготовка личного состава Нацгвардии и техники к зиме. По словам Полторак, на сегодняшний день бойцы Нацгвардии и техника готовы к работе в зимний условиях на 98%.

Тем временем, террористы ЛНР готовятся устроить танковую атаку на силы Нацгвардии.

Из Луганска в сторону Счастье выдвинулось 20 танков боевиков, которые остановились в 15 километрах от города, сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

«Вчера во второй половине дня оперативная обстановка в Луганской области несколько улучшилась. После 16 часов огонь со стороны, так называемой, ЛНР прекратился. Ночь прошла без обстрелов. За исключением массированного обстрела г.Счастье. Было зафиксировано еще несколько нарушений боевиками Минских договоренностей о прекращении огня. Так с 14.10 до 14.20 с территории Первомайск (территория ЛНР) было осуществлено 13 выстрелов из миномета по г.Горское, находящейся под контролем Украины. В результате повреждены 5-этажный, 2-этажный дом и частный дома. Ранены двое местных жителей, сидели на лавочке, один вскоре умер в больнице. Во время указанного обстрела одна из мин взорвалась недалеко от автобуса, провозил на работу шахтеров. Водитель ранен и госпитализирован, автобус частично поврежден. Шахтеры не пострадали, все шахты в п. Горское работают в обычном режиме», — , — сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

«Кроме того, около 16 часов из Луганска в сторону г.Счастье начали двигаться 20 танков боевиков. Они остановились возле поселка Металлист в 15 километрах от г.Счастье и дальнейшее движение не совершали», — сообщил председатель Луганской ОГА.

Напомним, террористы не оставили попыток захватить г. Харьков с находящимся в нем заводом им. Малышева, производящим бронетехнику. Сегодня в этом городе была превращена попытка несанкционированного сепаратистского митинга.




Эта запись была опубликована 27.09.2014в 13:48. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Харьков передал в зону АТО 10 танков, предназначавшихся для Конго отключены

Комментарии закрыты.