Референдум в Крыму — абсолютно свободный выбор: Лавров



Агрессивное наступление Киева на права населения Крыма заставил его сделать свободный выбор в пользу своего самоопределения, завил во время выступления на Генассамблее ООН министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, умолчав, что «голосование» проводилось под дулами российских автоматов.

«США и Евросоюз поддержали государственный переворот в Украине, стали безоглядно оправдывать любые действия самопровозглашенной киевской власти, которая взяла курс на силовое подавление той части украинского народа, которая отвергла попытки навязать всей стране антиконституционные порядки, хотела отстоять свои права на родной язык, культуру, историю. Именно агрессивное наступление на эти права заставил население Крыма взять свою судьбу в собственные руки и сделать выбор в пользу самоопределения. Это был абсолютно свободный выбор, что бы там не выдумывали те, кто в первую очередь несет вину за внутренний конфликт в Украине», — сказал главный дипломат Кремля.

По его словам, украинская власть в оценке ситуации в стране скрывает перед миром факты и искажает действительность.

«Попытки исказить истину, скрыть факты за голословными обвинениями предпринимались на всех этапах украинского кризиса. Ничего не делается для установления и наказания виновных в кровавых февральских событиях на Майдане, в массовой гибели людей в Одессе, Мариуполе и других регионах Украины. Сознательно уменьшались масштабы жуткой гуманитарной катастрофы, вызванной действиями украинских силовиков на юго-востоке страны», — сказал Лавров, забыв при этом сказать, что эта территория нашпигована российским оружием, военнослужащими регулярной армии РФ и террористами, которых на Донбасс поставляют российские военкоматы.

Лавров назвал Украину и Россию братскими народами и подчеркнул в заинтересованности Кремля в восстановлении мира на Востоке.

«Россия искренне заинтересована в восстановлении мира в соседней стране, и это должны хорошо понимать все, кто хоть немного знаком с историей самых глубоких, братских связей между двумя народами», — сказал министр иностранных дел России.

По его словам, для урегулирования ситуации Украина должна начать широкий общенациональный диалог с целью проведения конституционной реформы.

«Россия готова и дальше активно помогать продвижению политического урегулирования, как в рамках Минского процесса, так и в других форматах», — насторожил Лавров, ведь в Украине многие понимают, что такое «активная помощь» России.




Эта запись была опубликована 28.09.2014в 09:22. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Референдум в Крыму — абсолютно свободный выбор: Лавров отключены

Комментарии закрыты.