Коломойский заявил, что санатории в Крыму, которые по словам самопровозглашенных властей полуострова якобы его, ему не принадлежат



Председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский открестился от крымских санаториев, который якобы принадлежат ему.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Днепропетровской ОГА, подчеркнув, что имкщества как в Крыму, так и в России, у него немного.

«Не знаю, чего они там вздумали, что мне принадлежат разные санатории и какие-то дома отдыха и еще что-нибудь», – заявил Коломойский.

При этом, по его словам, он намерен добиваться от России через Гаагский трибунал компенсации в размере 2 млрд долларов США за «национализацию» украинского имущества на полуострове. В частности, по его словам, уже готов иск по поводу аэропорта «Бельбек».

«Там я участвовал в акционерном капитале. Когда его арестовали, я написал письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву, такая процедура юридическая. В течение 6 месяцев он должен на него ответить, готов ли он мне добровольно возместить мои убытки. После этого иск подается в Гаагский трибунал по коммерческим вопросам. Там небольшая сумма моей доли, миллионов 15 долларов», – пояснил Коломойский, не сообщив, каковы будут его шаги, если Медведев проигнорирует ответ на запрос.

Напомним, 3 сентября Госсовет Крыма принял решение «национализировать» имущество «ПриватБанка» и его главного учредителя Игоря Коломойского, которое находится на территории республики. В целом перечень бывшего имущества Коломойского на сегодняшний день включает 89 объектов. По словам министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Александра Гордецкого, национализация имущества Коломойского необходима для «полноценной защиты интересов вкладчиков «ПриватБанка».

В частности, был «национализирован» санаторий «Форос», который крымско-российские власти отнесли к активам Коломойского. В прошлом году была начата процедура банкротства этого санатория, который из года в год показывал убытки. Эксперты связывали это с тем, что государственный санаторий передал права на реализацию услуг по отдыху ООО «Парктур», входящему в группу компаний, обслуживающих горнолыжный курорт «Буковель». Основной учредитель «Парктура» – руководитель государственной «Укртранснефти» Александр Лазорко, который много лет делал карьеру в нефтехимической группе «Приват» Игоря Коломойского.




Эта запись была опубликована 28.09.2014в 09:49. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Коломойский заявил, что санатории в Крыму, которые по словам самопровозглашенных властей полуострова якобы его, ему не принадлежат отключены

Комментарии закрыты.