За сутки российско-террористические войска 72 раза обстреляли позиции украинской армии



В зоне боевых действий на Донбассе российско-террористические войска продолжают активные обстрелы позиций украинских войск. Огонь ведется в основном из минометов (27 обстрелов) и ствольной артиллерии (16 обстрелов), противник продолжает активно использовать РСЗО (6 обстрелов).

Об этом сегодня в своем Фейсбуке сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Наиболее сложная ситуация отмечается в районе н.п.Донецк, Марьинка, Трудовское, Красногоровка, Пески, Чернухино, Попасная, Дебальцево, Никишино, Малоорловка, Гранитное, Счастье, Смелое, Станица Луганская, Мариуполь.

В районе н.п.Смелое совершено нападение на колонну украинских войск, нападение было отбито. Позже в этом районе совершено нападение с применением огнестрельного оружия на автомобиль штаба АТО.

Продолжаются обстрелы боевиками гражданских объектов. По предварительным данным, на протяжении прошедших суток погибло 2 и ранены 3 мирных жителя.

В районе н.п.Дебальцево группа боевиков пыталась захватить с применением огнестрельного оружия подстанцию системы электроснабжения. Нападение было отбито.

В районе Ольгинка-Гранитное украинскими войсками закончено формирование линии обороны, способной обеспечить оборону направления на н.п.Волноваха, хотя в данном районе (н.п.Новотроицкое, Гранитное) продолжает отмечаться активность диверсионно-разведывательных групп противника и обстрелы позиций украинских войск.

На приморском направлении (в районе н.п.Мариуполь) отмечаются активные рейдовые и разведывательные действия подразделений российско-террористических войск. Обстреляны из ствольной артиллерии и минометов блок-посты и опорные пункты украинских войск в районе н.п.Мариуполь, Сартана, Лебединское.

В г.Стаханов боевики начали проводить обыски в местных школах. Уничтожается вся украинская символика. Руководство террористов обещает, что будет изъята вся украинская учебная литература, а вместо нее будут завезены российские учебники.




Эта запись была опубликована 28.09.2014в 11:50. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи За сутки российско-террористические войска 72 раза обстреляли позиции украинской армии отключены

Комментарии закрыты.