СК России возбудил уголовное дело против политического руководства Украины



Обещают смертную казнь

Дело возбуждено о геноциде русскоязычных жителей юго-востока Украины, в луганской и Донецкой областях, который организовало высшее политическое и военное руководство Украины. Так считает Следственный комитет России.

Дело заведено по 357-й статье УК РФ. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо смертную казнь, сообщила пресс-служба СКР.

По данным следствия, в период с 12 апреля 2014 года (в этот день в Славянске появился Стрелков вместе с «зелеными человечками» и мэр-самозванец Пономарев, силой отстранивший мэра-сепаратистку Штепу от исполнения своих обязанностей) и по настоящее время «неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и «Правого сектора» отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской республик».

Это делалось в нарушение Конвенции 1948 года «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него», а также других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, подчеркнули в СКР.

По информации, распространенной СКР, убийства русскоговорящих граждан совершались с применением систем залпового огня «Град» и «Ураган», авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет «Точка-У» и других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия.

«В результате этих действий погибло не менее 2 500 человек», — говорится в сообщении.

В СКР подсчитали, что «на территории Донецкой и Луганской республик» уничтожены и разрушены более 500 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больниц, детских и общеобразовательных учреждений.

«В результате более 300 тысяч жителей были вынуждены покинуть дома и искать убежище на территории РФ», — подчеркнули в СК РФ.

«Все эти перечисленные факты и доказательства уже собранные российским следствием подтверждают, что действия лиц из числа украинского политического и военного руководства, отдававших приказы, на уничтожение русскоговорящего населения, прописаны не только в российском законодательстве, но и в нормах международного права», — сделали вывод в Следственном Комитете.

По мнению украинских экспертов, Следственный Комитет вынужден был возбудить уголовное дело против «неустановленных лиц» на фоне растущих антивоенных настроений в России, чтобы показать народу РФ, что в Украине творится геноцид. Вторая причина — оправдать дальнейшее продвижение российской армии вглубь территории Украины — к Киеву.

С середины апреля 2014 года на востоке Украины были убиты не менее 3 000 человек. Об этом сообщил 8 сентября новый Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.

Российская правозащитница Елена Васильева сообщала о более 2000 убитых российских солдат, напавших на Украину.




Эта запись была опубликована 29.09.2014в 18:42. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи СК России возбудил уголовное дело против политического руководства Украины отключены

Комментарии закрыты.