Российская военщина нацелилась на захват дороги “Донецк-Горловка” в районе Авдеевки



Российские военнослужащие и подконтрольные им боевики из сепаратистов атакуют промзону Авдеевки, потому что им нужна дорога “Донецк – Горловка”, которая находится под контролем украинских военных.

Такое мнение он высказал военный эксперт Олег Жданов в комментарии изданию «ГОРДОН«.

По его словам, дорога из Донецка важна для оккупантов ради снабжения наибольшего гарнизона боевиков, который находится в Горловке.

«Контролируя авдеевскую промзону, ВСУ создают огромные проблемы в снабжении горловского гарнизона боевиков. Трасса “Донецк – Горловка” в районе Ясиноватской развязки – принципиально важна для снабжения боевиков. В Горловке расположен самый крупный военный гарнизон российских оккупационных войск. Ездить окольными путями по сельскому бездорожью тяжело. Если бы авдеевская «промка» была не нашей, боевики спокойно бы ездили по трассе “Донецк – Горловка”. Сейчас это практически невозможно. Из-за этого и идут бои», – пояснил Жданов.

Напомним, по мнению руководителя военных программ Центра Разумкова Николая Сунгуровского, эскалация конфликта на Донбассе напрямую связана с давлением Российской “верхушки” на Украину, Германию и Францию, а также с предстоящими выборами в Европе.

Объезд

Так сейчас приходится добираться до Горловки боевикам “ДНР” (карта взята с одного из сепаратистских ресурсов)




Эта запись была опубликована 01.02.2017в 14:07. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.