Городского голову Энергодара могут взять под стражу



Ему уже сообщено о подозрении.

Под процессуальным руководством Энергодарской местной прокуратуры Васильевским ОП ГУНП в Запорожской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 382 УК Украины, в котором подозреваемым является мэр города атомщиков.

“Досудебным расследованием установлено, что С. в период с 2012 – 2015 годы по контракту занимал должность директора одного из коммунальных предприятий в Днепрорудном. Однако, в августе 2015 года в связи с объявлением частичной мобилизации, С. был призван на военную службу. В тот же день распоряжением городского головы он был освобожден от исполнения обязанностей директора на период призыва на военную службу во время мобилизации, а в октябре того же года вообще освобожден от должности в связи с окончанием срока действия контракта.

Считая свое увольнение незаконным, С. подал гражданский иск, по результатам рассмотрения которого он был восстановлен в должности на срок до окончания особого периода или до дня фактической демобилизации. Решение о восстановлении на работе судом допущено к немедленному исполнению”, – сообщается на сайте прокуратуры Запорожской области.

Также сообщается, что государственной исполнительной службой неоднократно предоставлялся срок для добровольного исполнения судебного решения, однако, решение суда о восстановлении С. на работе умышленно мэром Энергодара не исполнялось, в связи с этим по представлению государственного исполнителя Васильевского ОП ГУНП в Запорожской области были внесены сведения об этих фактах в ЕРДР.

Таким образом, участник АТО, который находился в зоне боевых действий на востоке Украины, за незаконные распоряжения и умышленное неисполнение чиновниками судебного решения, был лишен гарантированного законодательством права на сохранение рабочего места во время мобилизации.

Вчера прокурором области мэру города Днепрорудное сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 382 УК Украины (невыполнение решения суда должностным лицом, которое занимает ответственное положение).

Сейчас досудебное расследование уголовного производства продолжается, готовятся ходатайства в суд об отстранении городского головы от занимаемой должности и избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.




Эта запись была опубликована 01.02.2017в 15:59. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.