Правоохранители “накрыли” в Запорожье подпольный ликеро-водочный завод



Работниками прокуратуры Запорожской области совместно с сотрудниками региональной фискальной службы во время досудебного следствия в уголовном производстве по факту незаконной реализации фальсифицированных подакцизных товаров, проведен ряд обысков на территории города Запорожье, в ходе которых обнаружен «подпольный» цех по незаконному изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков.

Об этом сообщает сайт прокуратуры Запорожской области.

Как сообщается фальсификат сбывался на территории Запорожской области и за ее пределами. По результатам обыска обнаружено и изъято 1760 литров спирта, 52 литра фальсифицированных алкогольных напитков, а также приспособления для изготовления и розлива суррогата на сумму более 304 тыс грн.

Кроме этого, обнаружено и изъято 472 л алкогольных напитков импортного производства (или их подделка) в ассортименте («Finlandia», «Olmeca», «Bacardi» и другие) без марок акцизного налога Украины установленного образца на общую сумму 465 тысяч гривен, которые поступили на территорию Украины вне таможенного контроля , и реализовывались на территории Запорожской области и за ее пределами через сеть Интернет.

Всего изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 769 тыс грн, из них товаров подакцизной группы на сумму 754 тыс. гривен.

Сейчас следствием принимаются все необходимые меры фиксации доказательств преступной деятельности.






Эта запись была опубликована 01.02.2017в 17:52. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.