Американцы заподозрили Путина в попытке диктовать свои условия Трампу



Редакция американского издания The Washington Post заподозрила, что резкая эскалация на Донбассе на следующий день после телефонного разговора президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа — не простое совпадение.

Об этом сообщает УНИАН.

Как говорится в статье, залпы «Градов» и тяжелой артиллерии, которые с воскресенья обрушиваются на позиции украинских военных, выглядят как испытания — уступит ли Трамп давлению со стороны Москвы?

Трамп и Путин не слишком долго говорили об Украине во время телефонного разговора. По данным источников издания, Трамп назвал Украину «сложным вопросом».

Так, издание полагает, что Путин пошел на эскалацию боевых действий в Украине по двум причинам: из-за нежелания Трампа отменять антироссийские санкции, или с намерением сорвать визит президента Украины Петра Порошенко в Германию к наиболее сильному западному стороннику Украины – Ангеле Меркель.

Из-за эскалации боевых действий Порошенко был вынужден прервать визит в Германию.

Вместе с тем, украинская экономика демонстрирует признаки оживления, положительный рост, в то время как Российская экономика остается в рецессии. Также наблюдается медленный прогресс экономических и институциональных реформ.

“Вероятно, это одна из целей Путина, — поясняют в американском издании — Другая цель, скорее всего, – стремление подтолкнуть Трампа пойти на уступки Москве: не только отмену санкций, но и принять российскую сферу влияния, включая Украину. В обмен на что? Путин предлагает «сотрудничество» в борьбе с ИГИЛ на Ближнем Востоке, возможность которой неоднократно одобрялась Трампом. Но военное сотрудничество США и России также является главной целью Путина. Иными словами, сделка, которую предлагает российский президент – «то, что он хочет в «обмен» на то, что он действительно хочет», — отмечает издание.

Таким образом, заключает редакция издания The Washington Post, если Трамп на это пойдет, Путин достигнет своей третьей цели — уменьшения глобального влияния США и усиление России.

“Это то, что лидеры Конгресса, такие как сенатор Джон Маккейн, пытаются донести Трампу, и что история последних двух президентов с господином Путиным наглядно демонстрирует. Если Белый дом решит все это игнорировать, Украина не будет той страной, на которой Путин решит остановиться», — резюмировали в издании.

Ранее сообщалось о том, что президент США Дональд Трамп проинформирован о событиях в Украине.




Эта запись была опубликована 02.02.2017в 07:06. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.