Запорожье готовится принять беженцев из Авдеевки



В Запорожье подготовлено более двухсот мест для размещения вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, которые могут прибыть в наш город из-за обострения ситуации в Авдеевке.

Об этом сообщается на сайте мэрии Запорожья.

При необходимости дети из семей вынужденных беженцев будут обеспечены местами в детских садах, школах. Лечебные учреждения города также готовы к оказанию необходимой медицинской помощи.

На сегодня в модульном городке насчитывается 176 мест для размещения вынужденных переселенцев. Также есть такие места в общежитиях, например на Опытной станции. Проверена готовность школ, детских садов к приёму детей из семей беженцев. Больницы также готовы оказывать медицинскую помощь. На сегодня новые переселенцы из Авдеевки в Запорожье не прибывали, но город готов их принять.

В сборе гуманитарной помощи городская власть активно сотрудничает с Запорожской областной организацией общества Красного Креста Украины.

В мэрии уточнили, что запорожцы могут приносить тёплые вещи, продукты, одеяла и другую гуманитарную помощь в офис Запорожской областной организации общества Красного Креста по адресу улица Почтовая, 4а.




Эта запись была опубликована 02.02.2017в 18:23. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.