ВСУ “накрошили” под Авдеевкой 5 КамАЗов боевиков и российских военных



В результате последних боев под Авдеевкой российско-оккупационные войска понесли огромные потери. В частности, в одном из радиопереговоров, перехваченных украинскими военными, их представители гневно кричали о “5 КамАЗах “двухсотых” – своих убитых, которые были вывезены из района боев.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил источник в разведывательных кругах.

“Под Авдеевкой противник четыре раза поднимал в бой свои штурмовые группы, в том числе, два отряда кадровых российских военнослужащих. В этих боях они понесли огромные потери, очень много раненых. По их словам из радиоэфира – “5 КамАЗов “двухсотых”. Также говорят о “какой-то 72 бригаде укроповской” (72-я гвардейская ОМБР, – адм.), сопровождая дальше нецензурным ругательством. Это свидетельствует о выучке и профессионализме наших военных”, – сообщил высокопоставленный собеседник.

Он отметил, что говорить о том, что на Донбассе воюют “боевики”, не совсем корректно: “Нужно говорить о вооруженных силах РФ на территории Востока Украины. Россияне сформировали 1 и 2 армейские корпусы на территории “ДНР” и “ЛНР” соответственно. Руководство ими осуществляется из Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ”.

Координацией деятельности российских оккупационных войск на Донбассе занимается лично заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Истраков. Конкретно боями под Авдеевкой руководит российский генерал Валерий Асапов – “год назад получил от Путина звание генерал-лейтенант, теперь под фамилией Примаков руководит 1 армейским корпусом”. “В перехвате разговоров Примакова, который имеет позывной “Туман” – сплошная нецензурная лексика”, – добавляет собеседник, осведомленный с ходом боев под Авдеевкой.

По его словам, россияне явно не ожидали такого сопротивления от украинских военных: “Российские генералы на Востоке Украины в разговорах между собой, как правило, говорят, что воюют не с Украиной, а – с США и НАТО на территории Украины. Вот у них такое виденье, что якобы Украина не способна себя сама защищать, а они вот воюют с войсками НАТО”.

Собеседник также отметил, что на недавнем заседании военного кабинета СНБО Президент Петр Порошенко снял политические ограничения для открытия украинскими военными ответного огня. “Президент дал четкую команду, что нашим военным не запрещено открывать ответный огонь в силу того, что Россия срывает Минские договоренности и не выполняет их. Командиры имеют право давать приказ на открытие огня в случае опасности для своих бойцов, причем, из всего оружия, которое есть у них на вооружении. Если противник идет в атаку и нужно открыть заградительный огонь – то и из минометов и артиллерии. Единственное, что это полное запрещение ведения огня по позициям противника в жилищных районах. Даже если наш беспилотник видит работающую артиллерию, условно, в Донецке, то огонь для ее подавления все равно не открывается”, – рассказал собеседник агентства.

Как сообщили в ГУР МО Украины, военно-политическое руководство РФ пытается заставить лидеров временно-оккупированных территорий Украины к активизации боевых действий.

Утром 3 февраля в г.Харцызске было проведено совещание с участием так называемого “главы ДНР” А.Захарченко, российских военных кураторов, а также представителей МО и ГШ ВС РФ. Представитель РФ в ультимативной форме предупредил руководство т.н. “ДНР”, что в случае потери контроля над “Ясиноватским плацдармом” они будут смещены со своих должностей.




Эта запись была опубликована 04.02.2017в 06:57. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.