На Запорожье задержаны рэкетиры, кошмарившие васильевский малый бизнес



25 января в Васильевском районе сотрудниками криминальной полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области задержали двух рэкетиров, которые требовали «дань» с местного предпринимателя. Задержанные входили в состав преступной группы, которая занималась вымогательством денег у представителей малого и среднего бизнеса.

В Запорожской полиции сообщили, что в настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс следственно-розыскных действий, направленных на установление всех лиц, причастных к деятельности преступной группы.

В рамках уголовных производств, начатых по признакам ч.2 ст 189 (Вымогательство) и ч.4 ст. 296 (Хулиганство, совершенное с применением оружия) Уголовного кодекса Украины, было получено постановление суда на проведение санкционированных обысков.

3 февраля сотрудниками ГУНП в Запорожской области при поддержке спецназовцев проведено более тридцати обысков жилых помещений, офиса и автомобилей.

В результате правоохранители изъяли два автомобиля представительского класса, компьютерную технику, документацию, временные виды иностранцев для пребывания на территории Украины, а также учредительные документы благотворительного фонда, под который маскировались злоумышленники.

Двое основных фигурантов дела сейчас находятся в бегах. Принимаются меры по их розыску. Одному сообщено о подозрении в совершении тяжких преступлений.

Следственно-оперативная группа, которая расследует преступную деятельность упомянутых лиц, работает в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, активистами и неравнодушными гражданами.




Эта запись была опубликована 04.02.2017в 19:33. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.