В субботу боевики снизили свой пыл на Донбассе



За прошедшие сутки боевики вдвое уменьшили количество обстрелов позиций Вооруженных сил Украины.

В течение минувших суток в зоне проведения антитеррористической операции зафиксирован 51 обстрел со стороны российских оккупантов, один украинский военный ранен, один — травмирован.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в своем Фейсбуке.

Сообщается, что за прошедшие сутки боевики вдвое уменьшили количество обстрелов позиций Вооруженных сил Украины.

Так, на Донецком направлении для обстрелов Каменки и Авдеевки террористы применяли танки и БМП. Из артиллерии калибра 152 мм боевики обстреляли Новолуганское, а из 120 – и 82-миллиметровых минометов — Авдеевку и Зайцево.

“На Мариупольском направлении из минометов различных калибров и гранатометов вели огонь по Чермалыку, Широкино, Красногоровке, Павлополю, Водяном, Талаковке. По Чермалыку огонь вел танк и ПТРК”, — информирует штаб.

На Луганском направлении из РСЗО БМ-21 “Град” террористы вели огонь по Новозвановке, а из минометов разных калибров – по Богуславскому, Попасной и Новозвановке. Кроме того, Попасную обстреливал снайпер, а по Желтому боевики вели огонь из стрелкового оружия.

“Около 17:30 оккупанты начали штурмовые действия наших позиций в районе Авдеевской промышленной зоны с использованием 152-миллиметровых пушек и минометов 120-го калибра. Атака боевиков захлебнулась, и они вынуждены были отступить”, — говорится в сообщении.




Эта запись была опубликована 05.02.2017в 11:06. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.