75 единиц спецтехники и 940 дворников расчищают Запорожье от снега



В связи с ухудшением погодных условий на борьбу со снегом вышла спецтехника КП «ЭЛУАД».

Как сообщил исполняющий обязанности начальника коммунального предприятия Дмитрий Пархоменко, работы начаты с 12:00 (примерно в это время в Запорожье пустился первый снег, — адм.). В работе по уборке и посыпке дорог задействовано порядка 75 единиц спецтехники.

— По прогнозам синоптиков снег будет идти весь день и до двух часов ночи, с утра снова пойдут осадки. Техника с утра находилась в состоянии готовности. С началом осадков на дороги вышли 34 посыпочных машины, 7 погрузочных. Пока идет снег дороги обрабатываются антигололедными материалами, чтобы не образовывалось наледи и снежных накатов. Если снег выпадает слоем свыше 3 см, приступаем к механической уборке. На которую выйдет еще порядка 35 единиц плужно-щеточной техники. Коммунальное предприятие «ЭЛУАД» выполнило поручение городского головы Владимира Буряка по подготовке техники, вся техника к работе в период непогоды готова, созданы необходимые запасы горюче-смазочных и антигололёдных материалов, — рассказал Дмитрий Пархоменко.

Работы по уборке города от снега ведутся во всех районах областного центра. Также «элуадовцы» расчищают и посыпают отсевом остановки и тротуары.

В борьбе с непогодой также задействованы порядка 940 дворников КП «Титан». Их задача расчистить и посыпать на внутридворовых территориях дорожки, ведущие к подъездам, контейнерным площадкам и остановкам общественного транспорта. Рабочие КРСП «Зеленстрой» убирают от снега закрепленные территории улиц, парков, скверов.

Работы продолжаются. В зависимости от погодных условий дорожники будут ликвидировать последствия снегопада и в ночное время.




Эта запись была опубликована 06.02.2017в 16:44. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.