На Запорожье отдан под суд ДНРовский танкист из Бердянска



В суд направлен обвинительный акт в отношении жителя Бердянского района, который в январе 2015 года стал участником одного из незаконных вооруженных военизированных подразделений террористической организации «Донецкая народная республика» – танкового подразделения «МО ДНР Южное Направление», и принимал активное участие в боевых столкновениях с подразделениями Вооруженных сил Украины, в том числе в районе населенного пункта Широкино Донецкой области.

Как сообщили в прокуратуре Запорожской области, указанное лицо осуществляло через сеть информаторов на территории Бердянского района сбор разведывательной информации военного характера по численности, местам дислокации, вооружения и военной техники ВС Украины, которые временно базировались на этой территории.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации).

Поскольку подозреваемый находится на временно неподконтрольной украинской власти территории, его будут судить заочно.




Эта запись была опубликована 07.02.2017в 21:52. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.