Российские летчики отомстили турецким ВС за сбитый самолет-разбомбили казарму



Удар нанесли якобы ошибочно по зданию, в котором находились турецкие военные.

В Сирии в районе города Эль-Баб ВВС России совершили авиаудар по турецким военным, в результате чего по меньшей мере трое военных погибли, 11 человек получили ранения.

Заявление Генштаба Вооруженных сил Турции обнародовало турецкое издание Hurriyet.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с турецким коллегом Реджепом Эрдоганом цинично выразил соболезнования в связи с инцидентом.

Путин и Эрдоган договорились провести совместное расследование инцидента, а также «договорились о наращивании координации военной линии во время операции в Сирии против ИГИЛ и других экстремистских организаций».

Напомним, что в 2015 году отношения России и Турции серьезно обострились после того, как Турция сбила российский военный самолет Су-24, нарушивший турецкое воздушное пространство.

После этого Россия ввела санкции в отношении Турции. Согласно с постановлениями, стране теперь нельзя заниматься строительством, архитектурной деятельностью, туристическим и гостиничным бизнесом, а также выполнять работы по обеспечению государственных и муниципальных услуг.

Нынешний авиаудар можно рассматривать как месть летчиков ВС РФ за погибшего тогда товарища.




Эта запись была опубликована 09.02.2017в 17:56. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.