Из Белого дома “течет” информация



Автор: Zp
| 10.02.2017 | 11:11 | В рубриках: Мир

Из Белого дома “течет” информация, в ходе которой выясняются некоторые подробности разговоров и переговоров президента США Дональда Трампа.

Так, журналисты выяснили, что за месяц до инаугурации президента США Дональда Трампа его советник по национальной безопасности Майкл Флинн в частном порядке обсуждал с российским послом вопрос отмены санкций, сообщает Reuters. А источники издания The Washington Post заявили, что результатом общения Флинна с российским послом стал “потенциально нелегальный” сигнал России о том, что санкции против РФ, введенные экс-президентом США Бараком Обамой в декабре 2016 года, могут быть отменены.

Издание напомнило, что месяц назад, со ссылкой на три своих источника, имеющих доступ в Белый дом, сообщало о том, что 29 декабря Флинн имел пять телефонных разговоров с послом России Сергеем Кисляком.

Тем временем, администрация США изучает, каким образом в прессе появляется информация о телефонных разговорах президента Дональда Трампа с иностранными лидерами. Свою тревогу по этому поводу выразил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

“Мы изучаем ситуацию, и она вызывает тревогу”, — цитирует Спайсера газета The Hill. По его словам, “некоторые из этих утечек представляют собой очевидное нарушение существующих правил и законов”.
Представитель Белого дома не уточнил, какого рода расследования проводятся. В то же время он подчеркнул, что Дональд Трамп лично обеспокоен сложившейся ситуацией.

“Конечно, он обеспокоен этим. Сам факт того, что он не может вести переговоры без утечек вызывает опасения”, — сказал он.

Ранее агентство Рейтер, ссылаясь на свой источник в Белом доме, сообщало, что в ходе недавнего разговора с президентом России Владимиром Путиным Трамп назвал неудачным договор СНВ-3. В ходе регулярного брифинга Спайсер отказался обсуждать тему, отметив, что это была частная беседа между двумя лидерами.

Кроме того, СМИ сообщали, что Трамп жестко разговаривал с премьер-министром Австралии и президентом Мексики. Сам глава американской администрации позднее опровергал эти сообщения.

Телефонный разговор Трампа и Путина состоялся 28 января и продлился 40 минут. Сразу после этих переговоров в сети появилась информация, что Трамп не стал договариваться о встрече с Путиным, решив вначале провести встречу с президентом Украины Петром Порошенко.




Эта запись была опубликована 10.02.2017в 11:12. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.