В Запорожье решили отказаться от маршруток



Городская власть Запорожья взяла курс на замену маршруток на автобусы большой и средней вместимости.

По мнению городского головы, постепенный переход к автобусам большой и средней вместимости будет способствовать не только улучшению условий перевозки, комфорта для пассажиров общественного транспорта, но и повышению безопасности движения. Правда, увеличится период движения и людям придется большее время проводить на остановках общественного транспорта в ожидании рейсового автобуса. Но этим власти сейчас не обеспокоены.

Летом 2017 года истекает срок действия договоров на обслуживание пассажиров на половине автобусных маршрутов, работающих в Запорожье. Договоры эти были заключены ещё пять лет назад. Теперь, по законодательству, будет объявлен новый конкурс. Проект решения о проведении конкурсов рассмотрит исполнительный комитет Запорожского городского совета. Сами конкурсы, как положено по закону, должны состояться летом.

Ранее, комментируя планы городской власти по развитию сферы общественного транспорта, городской голова Владимир Буряк сказал:

– Мы предложим перевозчикам при объявлении очередных конкурсов заключать новые договоры на наших условиях. Это замена маршруток на более удобные автобусы, в которых горожане, например, могут комфортно чувствовать себя во время поездки. К тому же, эти автобусы более приспособлены для людей с ограниченными возможностями, что также, на мой взгляд, очень важно. Запорожцы заслужили право ездить в комфортных автобусах.

По условиям нового конкурса, автотранспортным предприятиям будет предложено использовать на маршрутах автобусы класса А, І и ІІ класса. От автобусов класса B (как пример, «Фольксвагены» и «Спринтеры») город откажется на этих маршрутах полностью.

Как уточнили в мэрии Запорожья, автобусы І и ІІ класса – от 23 до 100 мест, в частности автобусы «МАЗ» работающие на маршруте №18 рассчитаны на 100 мест. Автобусы класса А – до 22 мест, но предназначенные для проезда не только сидящих, но и стоящих пассажиров.




Эта запись была опубликована 10.02.2017в 12:05. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.