Путинский военторг “продал” боевикам танков втрое больше, чем есть у Украины



Недавно телеканал “Россия-1” сообщил о том, что у боевиков фейковых “республик” имеется аж 700 танков, тогда как у Украины их насчитывается 213.

Пресс-секретарь российского президента, комментируя эту информацию, заявил, что не знает, откуда они взялись у боевиков.

«Ответить на вопрос, откуда там танки, наверно, вы можете с одинаковым эффектом спросить и Москву, и Киев, откуда там танки. Тут я не располагаю информацией», – сказал Песков.

«Я могу вам сказать, что, естественно, не от России», – подчеркнул он.

На вопрос УНИАН, откуда же могут взяться танки, если оккупированная часть Донбасса граничит только с РФ и свободной Украиной, Песков сказал: «Это все-таки Украины, это районы неподконтрольные Киеву, но это же Украина, несмотря на то, что Киев отторгает эти регионы».

По его словам, надо спрашивать у властей Украины, почему такая ситуация сложилась и почему происходит пробуксовка с реализацией Минских договоренностей.

Комментируя заявления депутата Госдумы РФ Сергея Железняка о возможном приезде «новых добровольцев» из России на Донбасс, Песков отметил, что «по официальным каналам никакие добровольцы туда не отправляются».

«Вместе с тем, естественно, что есть граждане России, которые в добровольном порядке отправляются для защиты людей от агрессивных действий ВСУ», – сказал он.

Ранее, 1 февраля, Песков заявил, что в Кремле не согласны с определением представителя США при ОБСЕ о том, что против Украины воюют российско-сепаратистские силы. Позже, 3 февраля, он сказал, что в Кремле надеются, что российским боевикам на Донбассе хватит боеприпасов для ведения боевых действий с украинской армией, вероятно, учитывая тот факт, что путинский “военторг” уже “подсуетился” и подогнал им огромное количество танков..




Эта запись была опубликована 10.02.2017в 12:33. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.