В Вольнянске ликвидировали масштабный пожар в кафе



Yа помощь вольнянским спасателям из Запорожья направилось 3 дополнительные автоцистерны и 14 спасателей, а также штаб пожаротушения ГУ ГСЧС.

11 февраля в 20:25 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре, который полыхает в кафе «Аризона» по улице Чернышевского в городе Вольнянск.

В 20:33 на место происшествия прибыло первое подразделение на автоцистерне в составе 3 спасателей.

Кроме этого, для подвоза воды была задействована добровольная пожарная дружина общества «Агропроминвест-08» на двух автоцистернах.Машины работали с использованием пожарного гидранта. Коммунальщики временно отключили помещение от электро- и газоснабжения.

В 20:40 на помощь вольнянским спасателям из Запорожья направилось 3 дополнительные автоцистерны и 14 спасателей, а также штаб пожаротушения ГУ ГСЧС.

Как выяснилось, здание включает в себя кафе, продуктовый и хозяйственный магазины, бильярдную и складское помещение на общей площади 800 кв.м. Кафе, где произошло возгорание, не эксплуатировалось и людей в нем не было, поэтому пожар обнаружили уже тогда, когда огонь разгорелся и перекинулся на крышу. На момент прибытия первого подразделения ГСЧС, горело помещение кафе на площади 350 кв.м. Пожарным удалось предотвратить распространение огня на более значительную площадь и ликвидировать последствия возгорания в тех границах, которые были на момент прибытия спасателей.

Из-за сильного задымления пожарные работали в аппаратах на сжатом воздухе.

В 21:30 пожар локализован, а в 22:00 – ликвидирован. После чего спасатели провели проливку и разборку конструкций для предотвращения повторного возгорания. Силами подразделений ГСЧС удалось спасти помещения магазинов, склада, бильярдной и хозяйственные.

Причина пожара устанавливается. По факту происшествия ведется расследование.


Пожар в Вольнянске

Пожар в Вольнянске

Пожар в Вольнянске

Пожар в Вольнянске

Пожар в Вольнянске




Эта запись была опубликована 12.02.2017в 11:00. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.