Ахметов имеет на каждой тонне продаваемого в Украине угля тройной подъем – нардеп



О том, как это получается у украинского бизнесмена, в эфире телеканала NewsOne рассказал народный депутат от фракции «Самопомощь» Егор Соболев.

«Большинство наших коллег в парламенте игнорировали эту проблему, игнорировали эту «торговлю на крови» и в какой-то момент ветераны войны за независимость сказали: «Слушайте, мы видим, что у вас в Раде не получается достучаться. Мы вам поможем, мы выйдем на рельсы, мы начнем останавливать эшелон за эшелоном», — пояснил политик.

«Я был на железной дороге Бахмут-Горловка за день до того, как ее заблокировали ветераны. Я видел как десятки, сотни, мы насчитали тогда 305 загруженных вагонов прошли за день до блокировки по этой линии», — отметил нардеп.

Соболев добавил, что в этот же день прошли сильные обстрелы Авдеевки, которая расположена в 20 км правее от этой дороги.

«Это мой вопрос, вопрос многих ветеранов этой войны за независимость: «Когда закончится война, если руководство страны на ней зарабатывает? Если служба безопасности ее крышует, есть ли у нас шансы остановить эту войну? Если в целом общество борется, погибает, а небольшая часть людей имеет супердоходы?», – задал вопросы нардеп.

Егор Соболев показал схему «торговли на крови» на примере украинского бизнесмена Рината Ахметова, чьи предприятия остались по обе стороны линии фронта.

«Там (на оккупированных территориях Донбасса, — адм.) уголь стоит 400-600 грн, здесь (на территории, подконтрольной украинским властям, – адм.) Ринат Ахметов продает каждому, кто включает свет, производящийся на его электростанциях, по цене 1800 грн. Принята абсолютно мошенническая формула, будто весь уголь закупается в Роттердаме, в Голландии. По факту, он закупается в «ЛНР» и «ДНР»», — пояснил политик.

По словам Соболева, получается так, что для части руководства страны и Службы безопасности Украины эта война является очень выгодной.




Эта запись была опубликована 12.02.2017в 14:04. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.