В Запорожье за взятку будут судить таможенников



Прокуратурой Запорожской области завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух должностных лиц Запорожской таможни ГФСУ, обвиняемых в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Таможня берет добро

В прокуратуре Запорожской области рассказали, что в сентябре прошлого года таможенники получили от жителя Запорожья взятку на общую сумму свыше 21 тыс грн за беспрепятственное прохождение таможенного контроля товаров на территории зоны таможенного контроля КП «Международный аэропорт Запорожье».

Чиновникам, которые уже уволены с занимаемых должностей, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.




Эта запись была опубликована 13.02.2017в 10:06. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.