Боевики предложили Гройсману платить за уголь с оккупированных территорий в «бюджеты» террористов



За уголь, который поступает в Украину с оккупированных территорий Донбасса необходимо платить в «бюджеты» террористических «республик».

Об этом написал российский советник главаря «ДНР» по имиджу Александр Казаков в своем Фейсбуке, комментируя заявления премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о том, что без угля из зоны АТО украинская энергетика и металлургия не обойдется.

«Ну, дошло, наконец-то!» — написал Казаков.

«Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что блокирование поставок угля с неподконтрольных Украине территорий Донбасса может привести к остановке и веерным отключениям в сфере электро- и теплоснабжения по всей территории страны», — процитировал он заявление украинского премьера.

Советник главаря боевиков при этом четко заявил, что уголь с оккупированных территорий Украина получит только в случае, если будет платить за него непризнанным террористическим «республикам».

«Сказав «а», надо говорить и «б». Если блокаду снимут, то за уголь еще и платить надо. Не будут платить, Донбасс сам остановит поставки», — парировал он ранее сказанные В. Гройсманом слова о том, что Украина на оккупированных территориях добывает из своих недр свой уголь.

Ранее, 12 февраля, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что допускает веерные отключения электричества по всей Украине из-за блокады Донбасса, в частности, блокировки поставок угля с оккупированных территории Донбасса.

«То есть речь идет о том, что блокирование поставок угля, которым нет альтернативы, означает остановку и веерные отключения по всей территории страны. Нужно доводить до этого? Я считаю, что нет», — отметил Гройсман.




Эта запись была опубликована 13.02.2017в 12:03. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.