Террориста, который подорвал мост в Запорожской области, посадили на 11 лет. Правда, лишь на бумаге



Суд признал виновным участника террористической организации в совершении преступления и приговорил его к 11 годам тюрьмы.

Ореховский районный суд Запорожской области приговорил к 11 годам лишения свободы члена диверсионно-разведывательной группы батальона “Восток”, который в июне 2014 года в составе ДРГ подорвал железнодорожный мост на перегоне станций Ореховская – Малая Токмачка.

Сотрудники СБУ установили, что группа проникла на территорию области по заданию российских кураторов для совершения ряда диверсий на объектах, имеющих важное оборонное значение, с целью недопущения поставок военной техники и вооружения в район проведения антитеррористической операции.

В результате оперативно-следственных действий сотрудники СБУ установили всех причастных к совершению преступления.

Один из подозреваемых находится на временно оккупированной территории и принимает активное участие в вооруженном противостоянии силам АТО, он был осужден заочно.

Суд признал члена диверсионной группы виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 113, 258-3, 263 и 263-1 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на одиннадцать лет, сообщает пресс-служба УСБУ в Запорожской области.

Читать полностью…




Эта запись была опубликована 13.02.2017в 13:47. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.