Кандидат в президенты Франции обвинил Россию в хакерских атаках и вмешательство в избирательный процесс



Российские СМИ ежедневно сообщают фейковые новости, а сайт предвыборной кампании кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона ежедневно подвергается сотням хакерских атак, исходящих из России.

Об этом сообщает команда Макрона, передает Politico.

Как сообщает издание, сотрудники предвыборного штаба кандидата в президенты Франции экс-министра экономики Эмманюэля Макрона заявили, что российские СМИ и хакеры пытаются повлиять на результаты президентских выборов во Франции.

В частности, помощник Макрона Ришар Ферран заявил в эфире телеканала France 2, что российские СМИ постоянно транслируют фейковые новости, а на компьютеры и базы данных избирательного штаба Макрона происходят «сотни, если не тысячи нападений» хакеров, которые идут с территории РФ (IP-адреса компьютеров, с которых производятся хакерские атаки, закреплены за Российской Федерацией).

По мнению Феррана, нападения происходят потому, что его политическая сила стремится к «сильной Европе», поэтому его команда страдает от атак «информационных сайтов, принадлежащих российскому государству».
Он призвал высшие органы власти Франции проверить, нет ли вмешательства России в избирательную кампанию.

Согласно данным социологов, лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен побеждает в первом туре выборов президента, но с огромным отставанием уступает во втором туре Макрону.
Таким образом, во втором туре Ле Пен придется бороться с Макроном, а не Фийоном, как показывали более ранние исследования.

Первый тур выборов президента Франции назначен на 23 апреля 2017 года, второй – на 7 мая.




Эта запись была опубликована 14.02.2017в 07:04. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

1 комментарий

  1. 16.08.2017 в 18:43


    По его мнению, в Сирии сражаются «вооруженные банды», не заслуживающие считаться повстанцами; но в то же время Меланшон осуждает и президента Башара Асада. В противоположность Меланшону социалист Бенуа Амон выступает против России как на Ближнем Востоке, так и на Украине.

    Автор: DS

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.