Первый пошел: советник президента США подал в отставку



Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку в понедельник вечером.

Об этом, ссылаясь на свои источники, пишет CNN.

По информации издания, Флинн подал в отставку после того, как появилось сообщение о предупреждении Минюстом США президента Дональда Трампа о том, что советник по нацбезопасности ввел в заблуждение должностных лиц администрации о своих контактах с послом РФ в США, а также о его потенциальной уязвимости для шантажа со стороны России.

Флинн не смог опровергнуть сообщение The Washington Post о том, что во время разговора с российским послом Сергеем Кисляком обсуждался вопрос отмены санкций. Кроме того, ведение переговоров с иностранными правительствами от имени США частным лицом (которым тогда был Флинн) является противозаконным.

The Washington Post сообщало в прошлом месяце, что Флинн провел пять телефонных разговоров с послом России Сергеем Кисляком 29 декабря, когда президент Барак Обама принял соответствующие меры в связи с вмешательством России в президентские выборы в США.




Эта запись была опубликована 14.02.2017в 07:09. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.