В аэропорту Куала-Лумпура убили брата правителя Северной Кореи с помощью отравленного платка



Неизвестная женщина накинула на лицо Ким Йонг-Намау платок, пропитанный ядовитой жидкостью.

По информации правоохранителей, неизвестная женщина подошла к сводному брату лидера КНДР Ким Чен Ына в зоне вылета международного аэропорта и накинула ему на голову платок, пропитанный ядовитой жидкостью.

Об этом заявили в малазийской полиции, сообщает Malaysiakini.

После этого Ким Йонг-Нам был направлен в больницу из-за сильного жжения в глазах. Однако по дороге в госпиталь он умер.

Предполагают, что убийство сводного брата Ким Чен Ына – дело рук спецслужб КНДР.

Следует отметить, что Ким Йонг-Нама когда-то считали наследником, но он впал в немилость своего отца Ким Чен Ира после неудачной попытки в 2001 году въехать в Японию по поддельному паспорту, чтобы посетить Диснейленд.

С тех пор он жил на территории китайского Макао. Ким Йонг-Нам, известный как сторонник реформ в КНДР, однажды сказал японской газете, что он выступал против династической передачи власти.

В случае подтверждения причастности к убийству северокорейских спецслужб, гибель Ким Йонг-Нама будет самой громким смертью режима Ким Чен Ына после расстрела дяди лидера Чан Сон-Тхэка в декабре 2013 года.




Эта запись была опубликована 14.02.2017в 17:40. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.