Остановлен Алчевский металлургический комбинат



Вечером 13 февраля приостановлена работа Алчевского металлургического комбината (Луганская обл.), находящегося на оккупированной территории.

Об этом сообщил источник «ОстроВа» на комбинате.

По словам собеседника издания, остановка предприятия произошла из-за отсутствия сырья, вызванного блокадой торговли с оккупантами, осуществляемой ветеранами АТО.

Ранее глава так называемой администрации «ЛНР» в Алчевске Наталья Пяткова заявляла, что на комбинате работают 14 тысяч человек, что обеспечивало городу налоги и товарооборот.

«Огромное счастье, что на сегодня наш комбинат работает. Пусть всего две печи, но для нас это большой прогресс. Это дым надежды, дым нашей уверенности в том, что у нас есть завтрашний день. На комбинате работают 14 тысяч человек и все 14 тысяч получают заработную плату… Потому, что люди получили зарплату — пришли в магазин, социальная напряженность падает, экономика движется, налоги выплачиваются…», — заявляла Пяткова в эфире «Луганской ГТРК».

Ранее «руководство ЛНР» поставило ультиматум предприятиям, зарегистрированным в Украине, в котором было требование пройти регистрацию в «ЛНР» до 31.03.2017г., чтобы налоги уходили в казну «республики». В случае не выполнения этого требования, предприятия обещали «национализировать».




Эта запись была опубликована 14.02.2017в 18:27. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.