У берегов США засекли российский разведывательный корабль



Российский военный разведывательный корабль «Виктор Леонов» был обнаружен во время патрулирования восточного побережья Соединенных Штатов Америки (США).

Об этом во вторник, 14 февраля передает Fox News.

По информации издания, российский «шпионский корабль» был обнаружен примерно в 130 километрах от побережья штата Делавер и двигался вдоль побережья на север со скоростью 10 узлов (примерно 18,5 километра в час).

Местонахождение корабля указывает на то, что он находится в международных водах. Граница территории США находится в 12 морских милях (около 22 километров).

В сообщении говорится, что корабль называется «Виктор Леонов» и последний раз его видели у берегов США в апреле 2015 года. Корабль-разведчик способен перехватывать сообщения или сигналы, а также способен «измерять возможности сонаров ВМС США». Он также передает целеуказания подводным лодкам, находящимся на боевом дежурстве недалеко от берегов Америки.

Ранее в России решили не поднимать затонувшие МиГ-29К и Су-33.




Эта запись была опубликована 14.02.2017в 19:52. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.