Мелитопольскую горбольницу №2 оснастили современным оборудованием



В конце 2016 года за средства местного бюджета для кардиологического отделения Мелитопольской горбольницы №2 был приобретен велоэргометрический кардиокомплекс, стоимостью 290 тыс.грн, а для отделения интенсивной терапии аппарат искусственной вентиляции легких SV-300.

Об этом сообщили в горсовете Мелитополя.

велоэргометрический кардиокомплекс

Как отметил заведующий кардиологическим отделением Виктор Орлов, за последние годы в Украине возросла смертность от сердечно-сосудистой патологии. Одной из причин является поздняя диагностика сердечных заболеваний. Одним из достоверных методов диагностики скрытой сердечной патологии является велоэргометрия. Этот метод дает возможность выявить у обследуемого скрытую коронарную недостаточность, нарушение ритма и установить индивидуальную переносимость физической нагрузки, что позволяет четко определить в каком обьеме необходимо проводить лечение.

В состав велоэргометрического комплекса входит: велоэргометр Коревал, электрокардиограф 12 канальный с программой стресс-тест нагрузки, современный компьютер с соответствующей технической характеристой для проведения стресс-тест нагрузки и принтер.

Обследования будут проводиться для стационарных больных и больных направленных кардиологами из консультативно – диагностического отделения.

Также функционирует аппарат искусственной вентиляции легких, который позволяет подобрать больному необходимый режим вентиляции легких, проводить контроль состояния больного и имеет простой процесс снятия с ИВЛ. Аппарат имеет оптические и акустические индикаторы. Очень важно, что его можно использовать в любом месте и помещении за счет небольшого веса, удобной ручки и наличию аккумулятора.

Будут ли указанные услуги платными, не сообщается.




Эта запись была опубликована 15.02.2017в 15:41. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.