Трамп обвинил Обаму в мягкости во время захвата Крыма Россией



Президент США Дональд Трамп напомнил, что Крым был оккупирован Россией во время президентства Барака Обамы.

Об этом он написал в своем Twitter.

“Крым был захвачен Россией при администрации Обамы. Был ли Обама слишком мягким с Россией?” – написал Трамп.

14 февраля 2017 года у Трампа заявили, что США ждут от России возврата Крыма Украине и принятия мер для деэскалации на Донбассе.

Глава оборонного комитета Совета федерации РФ Виктор Озеров заявил, что Крымский полуостров, который российские войска оккупировали в 2014 году, якобы не может быть “предметом торга между РФ и США”.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.




Эта запись была опубликована 15.02.2017в 16:20. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.