Задержана вторая подозреваемая в убийстве брата лидера КНДР



В Малайзии полиция задержала вторую женщину, подозреваемую в убийстве брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына – Ким Чон Нама.

Главный инспектор полиции Тан Сри Халид Абу Бакар подтвердил информацию о задержании женщины по делу о покушении на брата главы КНДР, передает “ДС” со ссылкой на Bernama.

Информация о подозреваемой пока не разглашается.

Как отмечается, 15 февраля полицейские задержали в терминале международного аэропорта Куала-Лумпур первую подозреваемую в убийстве Ким Чон Нама. У женщины, были с собой документы гражданки Вьетнама на имя 29-летней Доан Тхи Хуонг.

Кроме того, в Малайзии задержали таксиста, который якобы перевозил агентов КНДР, убивших брата Ким Чен Ына.

По данным японского издания Kiodo, вскрытие не установило причину смерти брата Ким Чен Ына. Тело Ким Чен Нама по-прежнему находится в морге. Решение о его передаче властям КНДР не принято, пишет издание.

Ранее сообщалось о том, что в КНДР наградили убийц Ким Чон Нама.




Эта запись была опубликована 16.02.2017в 07:14. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.