СНБО обязал НКРЭКУ проверить правильность коммунальных тарифов



Совет национальной безопасности и обороны поручил Кабмину вместе с НКРЭКУ безотлагательно изучить объективность, экономическую и социальную обоснованность установленных тарифов на энергоносители, электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги.

Об этом говорится в решении СНБО от 16 февраля, утвержденном президентским указом №37/2017.

Согласно документу, также Кабмин обязан вместе с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, безотлагательно проработать возможные меры по совершенствованию механизмов государственного регулирования деятельности в этой сфере естественных монополий и управления субъектами хозяйствования, корпоративные права которых принадлежат государству, а также проинформировать население о результатах этой работы.

Кроме того, правительству поручено разработать и обеспечить реализацию программы строительства новых энергоблоков и реконструкции существующих энергоблоков тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей, на которых используется уголь антрацитовой группы, для обеспечения применения ими угля газовой группы отечественной добычи.




Эта запись была опубликована 17.02.2017в 06:26. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.