На Запорожье задержан преступник «широкого профиля»



До семи лет лишения свободы может ожидать 28-летнего мужчину за совершение ряда уголовных правонарушений на территории Коммунарского района Запорожья.

Как сообщили в Областной полиции, 02 января 2017 года до Коммунарского отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области с заявлением обратился 23-летний житель улицы Космической. Он рассказал, что с 07:00 до 31.12.2016 до 11:00 01.01.2017 неизвестный, путем повреждения окна, проник в квартиру и похитил ноутбук «Асус», телевизор и деньги в сумме 2800 грн.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отделения полиции. Правоохранители провели тщательный осмотр и изъяли вещественные доказательства.

Как рассказал начальник сектора криминальной полиции Коммунарского отделения полиции Александр Гордиенко, во время проведения первоочередных следственно-розыскных действий правоохранители выяснили, что накануне в отделение полиции доставили мужчину, у которого был изъят похожий по описанию ноутбук. Однако последний рассказал о том, что это его компьютерная техника. Поэтому личность подозреваемого была известна. Казалось бы, перед оперативниками встала довольно простая задача – приехать к злоумышленнику домой и задержать его. Но когда правоохранители наведались по месту жительства 28-летнего подозреваемого, выяснилось, что он уже там не появляется и место его нахождения не известно.

В то же время в Коммунарское отделение полиции поступили материалы для проведения проверки в отношении этого же 28-летнего запорожца. Еще в ноябре 2016 года в рамках расследования уголовного производства у молодого человека был проведен санкционированный обыск. Тогда правоохранители обнаружили и изъяли: пистолет «ZORAKI» калибра 9мм, переделанный в огнестрельное оружие из стартового пистолета, 7 переработанных пистолетных патронов калибра 9 мм и около 90 граммов особо опасного наркотического средства каннабис.

Во время проведения досудебного расследования установить местонахождение злоумышленника сразу не удалось. Поэтому ему было заочно сообщено о подозрении и 10 февраля объявлен в розыск.

Уже 16 февраля к сотрудникам полиции поступила информация о возможном местонахождении разыскиваемого. Ряд оперативно-розыскных мероприятий, проведенных полицейскими дала положительный результат.

Подозреваемого нашли, задержали и доставили в следственное подразделение Коммунарского ОП. При поверхностном осмотре у него было обнаружено и изъято пять бумажных свертков с веществом зеленого цвета растительного происхождения со специфическим запахом наркотического средства.

В настоящее время злоумышленнику избрана мера пресечения – содержание под стражей. Продолжаются расследования уголовных производств, открытых по признакам ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. По самой суровой санкцией статей на подозреваемого может ждать до семи лет лишения свободы.




Эта запись была опубликована 20.02.2017в 19:32. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.