Полиция отрапортавала о задержании подозреваемых ко Дню Героев Небесной сотни



Сегодня в Украине отмечается День Героев Небесной сотни в честь украинцев, погибших на улице Институтской в Киеве три года назад, 20 февраля 2014г. вследствие прицельной стрельбы сотрудников “Беркута” по безоружным людям во время Революции Достоинства.

Как повелось с давних времен, к определенной дате положено рапортовать достижениями.

Запорожская прокуратура не нашла ничего лучшего, как через три года после злосчастных событий, в аккурат в день памяти, отрапортовала о сообщении о подозрении двум работникам ГУМВД Украины в Запорожской области за заведомо незаконное задержание активистов в Запорожье в 26.01.2014г.

Следственным отделом прокуратуры Запорожской области сообщено о подозрении двум работникам ГУМВД Украины в Запорожской области в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 371 УК Украины.

Указанные лица подозреваются в заведомо незаконном задержании участников мирной акции протеста, которая имела место 26.01.2014 на площади Фестивальной в г. Запорожье.

Решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения.

Прокуратурой области устанавливается место нахождения других лиц, причастных к совершению уголовных правонарушений в отношении участников мирных акций протестов во время Революции Достоинства, и принимаются меры по привлечению последних к уголовной ответственности.




Эта запись была опубликована 20.02.2017в 19:43. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.