В воскресенье запорожцев приглашают на празднование Масленицы



26 февраля на площади Маяковского в Запорожье состоится праздник по народному календарю «Масленица».
Об этом сообщает департамент культуры и туризма Запорожского городского совета.

Мероприятие будет проводиться с 11:00 до 14:00.

На главной сцене праздника состоится концертная программа “Хозяйка Масленица”. Свое творчество горожанам будут дарить солисты и творческие коллективы коммунальных дворцов культуры «Заводский», «Орбита», «Титан», «Хортицкий» и Муниципального театра танца.

Желающих посоревноваться в различных конкурсах и играх приглашают на площадку «Масляные забавы». Интерактивную программу для них подготовили и проведут коммунальные дворцы культуры. Победители конкурсов получат жетоны, которые смогут обменять на подарки и призы после окончания программы.

На мастер-классах запорожцы смогут приобщиться к росписи гипсовых фигурок и изготовить традиционные куклы-мотанки. А вместе с ТМ “Запорожский самовар” научиться выпекать настоящие масленичные блины на огромной сковороде.

На площадке с тантамаресками гости праздника смогут сделать фото на память. А на выставке работ народных мастеров приобрести тематические подарки и разнообразные сладости.

В течение всего праздника на площади будут работать мастера аквагрима и артисты на ходулях.

Завершится праздник ярким фаер-шоу в исполнении запорожской творческой группы «М.И.Ф.» Гости праздника смогут наблюдать за пиротехническим театрализованным действием, во время которого, согласно древним традициям, состоится сожжение символического чучела Масленицы. Они также будет транслироваться в режиме реального времени на светодиодном экране, установленном на главной сцене праздника.




Эта запись была опубликована 21.02.2017в 09:57. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.