В Запорожье заставят дорожников устранить свой брак



Департамент инфраструктуры и благоустройства Запорожского городского совета, районные администрации городского совета, совместно с КП «ЭЛУАД», в течение двух недель должны проверить состояние всех дорог города и составить соответствующую карту проблемных участков, нуждающихся в ремонте.

Об этом говорилось сегодня, 21 февраля, на совещании в мэрии Запорожья.

Если ямы на дорогах появились в местах, отремонтированных в прошлом году, все дефекты выполнявший работы подрядчик должен устранить за свой счет, считает мэр. Обычно пункт о гарантийных обязательствах подрядчика предусматривается в договоре.

«Ямы, образовавшиеся на дорогах, отремонтированных в прошлом году, подрядчик обязан будет ликвидировать за свой счёт, причём оперативно. Ни копейки из городского бюджета на это не будет потрачено. И не надо прикрываться слишком большой нагрузкой транспорта или толщиной асфальта. Если работы велись некачественно, за это нужно нести ответственность. Я не исключаю, что много ям образовалось и на дорогах, отремонтированных 2, 3, 5 лет назад. Поэтому и нужна инспекция, по итогам которой будут сделаны выводы», – отметил Владимир Буряк.

По информации заместителя городского головы Владимира Волобуева, серьёзной проблемой является состояние дорожного полотна плотины «Днепрогэса».

«Мы тут практически не можем ничего сделать – этот объект не на балансе города. И все, что может сделать «ЭЛУАД» для устранения аварийности на данном участке дороги, – это посыпать ее крошкой», – отметил заместитель городского головы.

Владимир Буряк поручил своему заместителю срочно провести переговоры с руководством «ДнепроГЭСа» относительно ремонта дорожного покрытия на автопереезде через плотину.

Городской голова также дал еще ряд указаний и заданий подчиненным относительно ситуации с ремонтом дорог. В частности, провести переговоры с асфальтными заводами, (чтобы они начали работу, как можно раньше), определить объем и график ремонтов и, с наступлением соответствующих погодных условий, приступить непосредственно к дорожным работам.

В ближайшие трое суток «дорожники» и ответственные службы также должны предоставить график уборки дорог и очистки ливневых канализаций.




Эта запись была опубликована 21.02.2017в 14:31. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.